嶋恭作の簡単おつまみクッキング

現役を引退した嶋恭作がハマった超簡単料理レシピ

「だけPLUSクッキング-その7:新玉葱のチーズ焼き・フライパンバージョン

「だけPLUSクッキング」-その1をフライパンで作るやり方です。オーブントースターが別の料理で使用中で使えなかったのでフライパンでやってみたら、オーブントースターを使うより早くて簡単でした。

材料:新玉葱1/2個、トマト1個,ピザ用チーズ50g,オリーブ油、塩、胡椒、ニンニク、あればアンチョビと赤唐辛子それぞれ少々 お好みでタバスコ、パセリ

1)新玉葱とトマトを適当な食べやすい大きさに切る

2)フライパンにオリーブ油をひいて、にんにくとアンチョビと赤唐辛子を炒め、トマトと玉葱を加える

3)玉葱が炒まったらチーズを加えてざっくり混ぜて完成

お好みでタバスコやパセリをかけて召し上がれ