嶋恭作の簡単おつまみクッキング

現役を引退した嶋恭作がハマった超簡単料理レシピ

「だけPLUS」クッキング-その6:ジャガイモのガレット

材料:ジャガイモ2個(大きければ1個,写真は大1個),ピザ用チーズ60g(多めでも良いし、溶けるスライスチーズでも良い),小麦粉小さじ2杯,塩,胡椒,オリーブ油

1)ジャガイモを皮をむいて細切りにする(新じゃがならタワシで洗って皮付き可)

2)ビニール袋にジャガイモとチーズと小麦粉を入れてシャカシャカと混ぜる

3)フライパンにオリーブ油をひいて2)を片面ずつ焦げ目がつくまで両面焼いて塩胡椒で味を整えて出来上がり