嶋恭作の簡単おつまみクッキング

現役を引退した嶋恭作がハマった超簡単料理レシピ

「だけ」クッキング-その5:アボカドマヨあえるだけ

 

材料:アボカド1個、マヨネーズ大さじ1杯、麺つゆ又は醤油小さじ1杯、わさびチューブ3-5cm,味付け海苔又は焼き海苔好きなだけ、有ればマグロぶつ(写真は無し)

 

1)アボカドの皮と種を取り、食べやすい大きさに切る

2)マヨと麺つゆ又は醤油とワサビを加えて混ぜる

3)海苔をちぎってかけて完成

 

マグロのブツ(安いやつで十分)も入れると最高!

 

関連ブログ「嶋恭作の裏45年史」もよろしく

https://torakiji.hatenadiary.com