材料:アボカド1個、マヨネーズ大さじ1杯、麺つゆ又は醤油小さじ1杯、わさびチューブ3-5cm,味付け海苔又は焼き海苔好きなだけ、有ればマグロぶつ(写真は無し)
1)アボカドの皮と種を取り、食べやすい大きさに切る
2)マヨと麺つゆ又は醤油とワサビを加えて混ぜる
3)海苔をちぎってかけて完成
マグロのブツ(安いやつで十分)も入れると最高!
関連ブログ「嶋恭作の裏45年史」もよろしく
材料:アボカド1個、マヨネーズ大さじ1杯、麺つゆ又は醤油小さじ1杯、わさびチューブ3-5cm,味付け海苔又は焼き海苔好きなだけ、有ればマグロぶつ(写真は無し)
1)アボカドの皮と種を取り、食べやすい大きさに切る
2)マヨと麺つゆ又は醤油とワサビを加えて混ぜる
3)海苔をちぎってかけて完成
マグロのブツ(安いやつで十分)も入れると最高!
関連ブログ「嶋恭作の裏45年史」もよろしく